1 день:
Встреча в аэропорту Флоренции. Переезд в отель Adler Thermae 5*. (Расстояние от аэропорта Флоренции – 80 км.) Небольшой, очень уютный отель со СПА центром и термальными бассейнами. Гордость отеля - горячие минеральные источники, известные еще с времен древних этрусков. На основе этих минеральных вод созданы все лечебные процедуры SPA-центра. http://www.adler-thermae.com/en/ Ужин в одном из ресторанчиков городка или отеля. Стоимость номера от 650 евро в сутки с завтраками и ужинами.

2 день:
Завтрак в отеле. В 10.00 выезд в Монтепульчано, где производится Вино Нобиле ди Монтепульчано (Vino Nobile di Montepulciano). Название этого красного вина переводится как "Вино Благородное из Монтепульчано". А первые упоминания о нем встречаются еще в XIV веке. Благородным его называют не только из за его благородства и утонченного вкуса, а еще и потому, что до середины XIX века его производство было доверено исключительно титулованным дворянским домам. Обзорная экскурсия по городу. Обед и дегустация вин хозяйства Гаттавекки http://www.gattavecchi.it Во время обеда, короткий базовый курс сомелье. После обеда посещение хозяйства Ercolani, где так же есть возможность продегустировать вина Монтепульчано и сравнить с винами другого хозяйства. К вечеру возвращение в отель.

3 день:
Завтрак в отеле. В 10.00 выезд в Сиену. Обзорная экскурсия по городу. После обеда выезд в зону Кьянти в винодельческое хозяйство Querciavalle - производитель Кьянти классико и кьянти резерва. За 30 лет упорной работы тосканцы, на протяжении веков изготавливавшие исключительно "массовое неплохое красное", разрушили прежние традиции. Ведь именно с Тосканы и ее Кьянти, начался феномен, известный под названием "итальянской революции в виноделии". И началась эта "революция" в регионе Кьянти быстро распространившись по всей Тоскане, а впоследствии перекинувшись на всю Италию. Посещение винодельни и дегустация вин. Краткий базовый курс по винам Кьянти во время дегустации.

4 день:
Завтрак в отеле. В 9.00 выезд в аутлет The Mall: Gucci, Giorgio Armani, Yvеs Sant Lourent, Loro Piana, Pucci, Perla и тд  со скидкой 50%.
Затем  выезд в  Монтальчино - родина Brunello di Montalcino. Дегустация в винодельне Fornacella с кратким курсом по вину Брунелло. Здесь производят не менее знаменитое Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino). Джонсон сказал о нем: "Великое сухое красное, создаваемое в течение многих лет по принципу "трудов не жалко" и продаваемое в духе Романи-Конти - "нет слишком высокой цены", имеет туже мягкость и утонченность, что и кьянти. И вместе с тем оно индивидуально и имеет особые, ярко выраженные и уникальные органолептические характеристики". Это вино производилось здесь с давних времен и лишь с середины XIX века оно приобрело свою нынешнюю структуру благодаря семейству Бионди Санти (Biondi Santi).

5 день:
Завтрак в отеле. Выезд в аэропорт Флоренции.
Стоимость программы  для 1 человека от 1300 евро.
В стоимость входит: все экскурсии по программе на авто, дегустации, трансфер аэропорт – отель – аэропорт, базовые курсы сомелье.
Дополнительно: перелет А/к «Алиталия», через Рим. Стоимость на человека в эконом классе от 410 евро, бизнес от 1000 евроа/к «Люфтганза», через Франкфурт. Стоимость на человека в эконом классе от 600 евро, бизнес от 1400 евро.
* возможен также прямой перелет в Рим. Трансфер до Флоренции.