День 1
Перелет Киев – Пекин


Размещение в Пекине: Grand Hotel (рекомендуется ранний чек-ин)
Grand Hotel, Beijing, гостями которого были Маргарет Тэтчер, Генри Киссинджер, Гельмут Коль, обеспечивает высокий уровень мировых стандартов, бережно храня культурные традиции древнего Китая: «когда-то роскошный императорский дворец, теперь – фешенебельный отель». Величественное здание Grand Hotel, Beijing расположено в центре Пекина, рядом дворцовым ансамблем «Запретного Города» и площадью Tian'anmen, напротив улицы Chang An. В номерах, оборудованных по последнему слову техники – элегантные классические интерьеры в теплых тонах, с изящной мебелью из грушевого дерева, мягким освещением, изысканными китайскими гравюрами и украшениями в традиционном стиле Ming & Qing, из больших панорамных окон открывается великолепный вид на Пекин.

Стоимость: От 375 долл. номер де люкс с видом на «запретный город», 3 ночи. Итого: 1125 долл. Для двоих. www.grandhotelbeijing.com

Стоит посмотреть: Площадь Тяньаньмэнь – главная площадь Пекина и самая большая городская площадь в мире (440 000 кв.м). Раньше Площадь Небесного Спокойствия служила главным входом в императорский дворец. На этой же площади расположен Пантеон Мао Цзэдуна, где покоится тело великого вождя китайского народа.

Самый большой в мире дворцовый комплекс носит название Гугун - Запретный город. 24 императора династий Мин и Цин жили здесь, на огороженной и охраняемой территории, куда простым смертным вход был запрещен. Знаменитый фильм «Последний Император», повествующий о судьбе Пу И, действительно последнего императора Китая, снимался здесь.

Главный символ Китая - Великая Китайская Стена. Это фундаментальное сооружение по с общей длиной  всех стен  в 6 350 км.

Где рекомендуется есть:
Суп из плавников акулы с некоторых пор запрещен. Но можно попробовать в ресторане QI, отеля Ritz Carlton, Financial Street.
Пекинская утка, тушеная с грецким орехом и съедобное европейское меню – шикарный ресторан с современный дизайном Capital M,
На углу Тяньаньмэнь, с панорамными видами на крыши Запретного города, открывающимися с обволакивающей этаж террасы.
Верблюжьи копыта, оленьи сухожилия или черепаховый суп в ресторане Fangshan – старейший и самый известный ресторан в Пекине. Сюда стоит прийти ради атмосферы: китайская живопись на стенах, официантки, одетые в костюмы, которые носили куртизанки при императорском дворе, зеркала, канделябры, все в золоте.
Неважно что - Le Lan, ресторан Филиппа Старка. Дальнейшие комментарии излишни.